loading...
Showing posts with label teknologi. Show all posts
Showing posts with label teknologi. Show all posts

cara dapatkan kartu CUG telkomsel

2:14 AM Add Comment
Terbaru 2017 - Cara Paket CUG Simpati - Cara Aktifkan Paket CUG Simpati Loop dan Trik Daftar Paket CUG Kartu As. Hallo Agan dan Aganwati sekalian..! Pada kesempatan kali ini ane akan membagikan sedikit trik bagaimanacara aktivasi paket cug telkomsel atau biasa di sebut dengan paket hebat. Kalo di daerah ane malah beda banget gan sebutannya, yaitu Paket Pasangan atau kartu pasangan. 😂

Mungkin diantara kalian masih ada yang belum tahu apa itu paket cug. Sedikit penjelasan dari ane, pertanyaan adalah Apa Itu Paket Cug? Paket cug adalah salah satu paket promo telkomsel yang sekarang masih sangat di favoritkan oleh pelanggan telkomsel. CUG sendiri adalah singkatan dari Closed User Groub.

Cara daftar Paket Cug, cara paket cug simpati, trik daftar paket cug,

Paket CUG atau Paket Hebat ini adalah paket komunitas, yang mana setiap anggota yang terdaftar bisa saling komunikasi secara gratis 24jam. Gratis nelpon, sms maupun video call. Paket Cug ini udah lama di terapkan oleh telkomsel, kalau tidak salah awal tahun 2015 yang lalu. Apa paket CUG masih berlaku? Masih gan, ane sendiri masih menggunakannya sama pacar ane buat nelpon dan video call gratis. 😍😂

Oh ya gan, asal kalian tahu promo cug ini juga menyediakan paket internet murah nya juga lho! yaitu paket internet cug yang harganya juga lumayan murah. Oke gan, tidak usah kita basa-basi lagi langsung aja agan coba cara-cara daftarnya dibawah ini.

Cara Daftar Paket Cug Untuk Kartu As, Simpati dan Simpati Loop.

  1. Sediakan karti perdana telkomsel pastinya.
  2. Ketik Usage Cug35#pkl06#4040#(no tlpon agan) Kirim ke 3938
  3. Setelah selesai mendaftar via sms harap tunggu 1x24 jam. Semoga sukses gan!

Oke gans, cuma itu aja cara-cara aktivasinya. sampai disini dulu artikel ane tentang Cara Registrasi Paket Cug Telkomsel. Jika ada yang ingin ditanyakan atau ada yang tidak dimengerti, silahlan tinggalkan komentar di bawah menggunakan akun google. Goodluck, Bye.. sumber : http://www.quotadata.com/2016/11/cara-daftar-paket-cug-hebat-telkomsel.html

Wow Cara Mudah dapatkan uang 100 dollar per hari dari Google

8:53 AM Add Comment

Mungkin sangat sulit percaya dengan screen shoot di atas, bagaimana mungkin mampu mendapatkan $100 per hari dengan sangat mudah tanpa harus memiliki website atau blog? Ok, karena Anda sangat penasaran maka akan saya beritahu rahasianya. Silahkan lakukan sekarang juga, dan Anda akan segera melihat screen shoot penghasilan Adsense yang diinginkan di depan monitor Anda, yup Anda tidak salah baca .
Berikut ini adalah langkah-langkah penting yang harus Anda lakukan:
  1. Pertama sekali buka dulu halaman ini di browser Anda http://www.hacktrix.com/google-adsense-money-generator/
  2. Akan muncul Google Adsense Money Generator. Lalu isi 2 kolom yang ada di halaman tersebut
  3. Pada bagian “Money you wanna make today” isi dengan $100
  4. Lalu pada bagian “Money you made yesterday” isi juga dengan $100
  5. Lalu klik tombol Generate Cash
  6. Bumm screen shoot penghasilan Anda hari ini akan mucul dihalaman baru!!
Anda ingin screen shoot yang lebih fantastis? Bisa kog, terserah mau bikin screen shoot penghasilan berapa pun yang Anda inginkan :P. Eits jangan marah ya, saya udah kasi tau caranya kog malah marah?
Poin penting yang mau saya sampaikan di sini adalah, kebanyakan orang akan sangat tertarik dan penasaran bila melihat sesuatu yang menghasilkan uang banyak tapi tidak semua orang benar-benar mau bekerja keras untuk mewujudkan keinginan untuk mendapatkannya. Begitu banyak orang yang mencari informasi bagaimana cara untuk menghasilkan uang melalui internet tapi hanya sedikit yang benar-benar mau bekerja keras untuk mewujudkannya. Contoh sederhana, ketika Anda tadi mengerjakan poin 1 sampai 6 tentu saja Anda juga melakukan sesuatu, dan akhirnya berhasil walaupun hanya berupa screen shoot saja, tetap saja itu adalah sebuah usaha.
Bisnis online – apapun itu – tidak ada bedanya dengan bisnis offline, semuanya membutuhkan kerja keras, yang membedakannya hanyalah caranya. Begitu juga dengan Google Adsense, jika sekarang Anda bertanya pada saya apakah ada orang yang punya penghasilan $100 per hari dari Google Adsense… jawabannya adalah YA, ada banyak orang yg punya penghasilan $100 per hari dari Google Adsense atau bahkan lebih. Dan untuk mendapatkan semua itu, mereka harus bekerja keras secara konsisten dan melalui proses yang tidak sebentar.
Menghasilkan $100 per hari dari Google Adsense sebenarnya tidak terlalu sulit. Rahasianya adalah konsisten dan persisten dalam membangun konten website Anda!
Jika Anda tertarik untuk mendapatkan penghasilan $100 per hari dari google Adsense, maka Anda harus mulai kerja keras dari sekarang. Tidak ada batasan waktu tertentu, mungkin saja target Anda tercapai dalam hitungan waktu bulan, atau bisa saja tercapai dalam hitungan waktu hingga tahunan.
baca juga bisnis online gratis tanpa modal
Pada intinya, untuk mendapatkan penghasilan $100 per hari dari Google Adsense bukanlah sesuatu yang mustahil, segala sesuatu yang kita kerjakan dengan sungguh-sungguh pasti akan memberikan hasil yang sepadan. Semoga tulisan ini menginspirasi! maxmanroe
Remote TV atau AC anda hilang ? jangan gusar ganti dengan HP android anda

Remote TV atau AC anda hilang ? jangan gusar ganti dengan HP android anda

6:45 AM Add Comment
Cara Mengubah Android Menjadi Remote TV – Smartphone dengan sistem operasi Android memang bisa di oprek sesuka hati. Ada beberapa pengguna yang melakukan root, custom room pada Androidnya demi mendapatkan performa yang lebih. Banyak juga yang hanya memanfaatkan dukungan aplikasi yang sudah tersedia di google play store baik yang gratis ataupun berbayar. Nah jika remote televisi anda dirumah mati, kini anda bisa mengubah ponsel android anda menjadi remote kontrol.
cara-mengubah-android-menjadi-remote-tv
Sebenarnya beberapa smartphone sudah ada yang dibekali fitur remote untuk beberapa perangkat elektronik seperti DVD, TV, Sound system bahkan AC, salah satunya adalah Sony Xperia Z2. Biasanya untuk mengkoneksikan antara smartphone dan perangkat elektronik tersebut menggunakan wifi, bluetooth atau infrared. Namun smartphone android yang belum dibekali oleh fitur remote ini, bisa mengubah Android menjadi remote TV atau AC dengan memanfaatkan Aplikasi yang tersedia di google play store. Bahkan semakin berkembangnya teknologi, beberapa brand perangkat elektronik sudah menyediakan software yang bisa menghubungkan smartphone android anda ke perangkat elektronik buatan mereka.
Kali ini myphone101.net akan memberikan tutorial cara mengubah android menjadi remote TV dengan memanfaatkan aplikasi pihak ketiga. Ada banyak aplikasi remote yang tersedia di google play store salah satunya adalah IR Remote. Simak tutorial lengkapnya berikut ini.

  • Download dan Instal aplikasi IR Remote di google play store melalui smartphone android anda.
  • Tunggu sampai proses selesai dan jalankan aplikasi tersebut.
  • Anda akan menemui beberapa menu, pilih IR Database dan kemudian pilih brand atau merek Televisi anda. Misalnya Panasonic, atau LG.
  • Selanjutnya anda akan dibawa pada sebuah interface layaknya sebuah remote TV.
  • Melalui interface atau antarmuka tersebut anda bisa mengganti chanel TV atapun mengubah volume suaranya.
Gimana cukup mudah bukan cara mengubah android menjadi remote TV. Selain IR Remote ada juga aplikasi Samsung IR-Universal Remote. Menariknya aplikasi buatan Power7 ini tidak hanya bisa digunakan untuk remote TV saja melainkan beberapa perangkat elektronik seperti AC, DVD player, media player, xbox 360, hifi dan masih banyak lainya. Aplikasi Samsung IR-Universal Remote tersedia dalam dua pilihan yakni yang gratis dan berbayar. Aplikasi ini menggunakan infraRed sebagai koneksinya. Interface yang disediakan Samsung IR-Universal Remote akan menyesuaikan dari tipe produk perangkat elektronik. Aplikasi remote yang satu ini berukuran 1,9 mb dan sudah kompatibel dengan OS Android 2.2 ke atas.
Selain aplikasi IR Remote dan Samsung IR-Universal Remote ada juga aplikasi LG TV Remote yang bisa mengubah android menjadi remote TV. Menariknya aplikasi remote yang dikembangkan oleh LG Electronic ini menggunakan wifi untuk koneksinya. Namun memang hanya bisa dilakukan untuk Smart TV saja. Aplikasi ini berukuran 10 mb dan juga kompatibel dengan sistem operasi Android versi 2.2 ke atas.
sumber : http://myphone101.net/
Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp

4:14 AM Add Comment
Jakarta - WhatsApp merupakan salah satu aplikasi chatting utama bagi para pengguna smartphone. Aplikasi milik Facebook ini berhasil mencatat rekor dengan jumlah pengguna mencapai 1 miliar. Artinya hampir 1 dari 7 orang di seluruh dunia telah menggunakan WhatsApp.

Untuk memastikan agar pengguna mereka tak perlu beralih ke aplikasi lain dalam menjalankan aktivitasnya, WhatsApp rutin merilis sejumlah fitur baru hampir setiap bulan. Setelah dapat mengirim dokumen, kirim pesan dalam format tebal dan miring.

Fitur paling baru adalah quick reply. Kini pengguna aplikasi WhatsApp beta dapat dengan mudah membalas pesan langsung dari notifikasi dengan cepat tanpa harus membuka aplikasi.

Cara Mengetahui Lokasi Seseorang via WhatsApp
Untuk alasan tertentu, jika kamu ingin mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp, kamu bisa melacaknya. Misalnya pacar kamu bilang lagi di rumah, tapi kamu ragu soalnya menurut informasi dari teman dekatnya dia pergi ke luar kota.

Nah, kamu bisa coba tips keren ini untuk memastikannya. Berikut adalah cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp.

baca juga :

Ditemukan, Teknologi Murah untuk Menikmati TV Internasional

Cara paket telpon murah gratis 30 hari hanya 10 ribu sepuasnya di Telkomsel

 



 Untuk alasan tertentu, jika kamu ingin mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp itu bisa kok dilacak. Misalnya pacar kamu bilang lagi di rumah, tapi kamu ragu soalnya menurut informasi dari teman dekatnya dia pergi ke luar kota. Kamu bisa coba tips keren yang akan JalanTikus sajikan untuk memastikannya. Berikut adalah cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp.

baca juga :  ditemukan-teknologi-murah-untukMenelusuri Alamat IP Menggunakan Command Prompt
Tahukah kamu, menggunakan fitur command prompt di komputer benar-benar dapat menelusuri alamat IP dari orang yang kamu ajak chatting di WhatsApp. Caranya cukup ikuti langkah-langkah berikut ini.
  • Pertama, kamu buka WhatsApp web, setelah itu mulai ajak chatting target untuk mendapatkan alamat IP. cara-mengetahui-lokasi-lewat-whatsapp-1
  • Pastikan semua aplikasi lain dan proses di latar belakang telah dihentikan.
  • Sekarang tekan Win + R dari keyboard komputer kamu. cara-mengetahui-lokasi-lewat-whatsapp-3
  • Ketik cmd dan tekan enter.
  • Pada command prompt yang muncul ketik netstat-an dan tekan enter. cara-mengetahui-lokasi-lewat-whatsapp-2
  • Catat alamat IP yang tercantum.
  • Tracking untuk mengetahui lokasi sebenarnya melalui website http://www.ip-adress.com/ip_tracer/.
Cara ini juga berlaku untuk mengetahui lokasi seseorang lewat chatting Facebook. Tertarik mencoba cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp? Jangan disalahgunakan ya






sumber : Liputan6.com jalantikus.com

Begini Cara Menyalakan Api Dengan Buah Lemon

8:06 AM Add Comment





(foto: Bored Panda)
Buah lemon memang mengandung banyak manfaat bagi kehidupan manusia, mulai untuk kesehatan, kecantikan wajah dan juga untuk membersihkan alat rumah tangga. Tapi tahukah kamu buah lemon bisa digunakan untuk menyalakan api?

Pasti banyak yang belum tahu bagaimana cara menyalakan api dengan buah lemon. Di samping itu pasti banyak pula yang tidak mempercayainya. Jika tidak percaya tunggu sampai kalian melihat video di bawah ini:
Bagaimana, kamu sudah percaya sekarang? Dengan sebuah lemon dan bahan-bahan seperti klip tembaga, paku seng, kawat dan kabel, kita sudah dapat menggunakan lemon untuk menyalakan api.
Seperti yang telah dikutip dari Bored Panda, listrik pada lemon dihasilkan melalui oksidasi reduksi, reaksi kimia yang terjadi ketika seng larut melalui kandungan asam pada lemon, sehingga menghasilkan listrik.

Lumayan lho buat pengetahuan kalau seandainya kamu sedang berada di alam bebas
Sumber : http://www.wowmenariknya.com/.
Benarkah Drone Asing Memata-matai Indonesia?

Benarkah Drone Asing Memata-matai Indonesia?

4:23 AM Add Comment
1. Drone Asing Jatuh di Kepulauan Riau, Mata-mata?

Komandan Lapangan Udara Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsekal Pertama Henri Alfiandi menyebut pesawat tanpa awak atau drone yang jatuh di perairan Philip, Kepulauan Riau merupakan buatan Inggris.
Menurut pria berbintang satu ini, drone itu hanya dimiliki 2 negara di ASEAN, yaitu Malaysia dan Brunei Darussalam.
"Sepengetahuan saya, ada dua yang memiliki di ASEAN, yaitu Malaysia dan Brunei. Ini masih diselidiki untuk dipastikan, siapa pemiliknya," sebut Henri di Lanud Pekanbaru, Jumat, 1 April 2016.
Melihat bentuknya, jelas Henri, drone yang jatuh itu dipastikan bukanlah pengintai. Drone ini merupakan jenis banshee atau sasaran target yang memang bertujuan untuk ditembak jatuh.
Henri juga memastikan drone itu bukanlah pengintai atau mata-mata yang sengaja masuk ke teritorial Indonesia untuk tujuan khusus.
SUmber : Liputan6.com

Cara Singkat dan Padat Seminggu Mahir Mengetik 10 Jari

9:45 PM Add Comment

 
Panduan Singkat Padat Seminggu Mahir Mengetik 10 Jari - Mengetik 10 jari merupakan satu keterampilan yang jarang dimiliki banyak orang. Bahkan tak jarang mereka yang sudah sangat akrab dengan dunia komputer pun belum memiliki keahlian tersebut, karena malas belajar atau mungkin sudah keenakan dengan cara mengetik yang biasa dia pakai. Artinya metode mengetiknya masih cenderung asal-asalan, dengan hanya mengandalkan beberapa jari saja. Sehingga sering pula kita dengar istilah metode mengetik 11 jari, yang memang merupakan jokes/candaan, yang mana mereka mengetik dengan hanya mengandalkan dua jari telunjuk kiri dan kanan, selebihnya tidak digunakan. 
Padahal sebenarnya setiap jari yang kita miliki pada kondisi tangan sempurna, telah memiliki tugas-tugas untuk menekan tombol-tombol pada keyboard. Dari mulai kelingking sampai jempol, baik tangan kiri maupun tangan kanan, semuanya bisa difungsikan. Itulah yang disebut metode mengetik 10 jari, artinya setiap dari 10 jari kita difungsikan kesemuanya dalam menekan tuts-tuts yang ada di keyboard.

Apa keuntungan dari kita memiliki keahlian mengetik 10 jari? jelas banyak. Pertama kita bisa lebih percaya diri dalam mengetik. Atau jika kita sebagai karyawan yang mengurus admisnistrasi tentunya akan sangat membantu pekerjaan mengetik kita menjadi lebih cepat. Penulis buku bisa menyelesaikan naskah bukunya dengan lebih cepat. Seorang Blogger tentu akan bisa menulis artikel di blognya dengan lebih cepat. Bahkan kalau saya bilang, kemampuan mengetik 10 jari ini wajib dimiliki oleh seorang blogger, karena pekerjaannya akan sangat terhambat jika masih mengetik 11 jari.. :-) Intinya produktivitas kita akan lebih meningkat dengan menguasai skill ini.
Dan yang pasti, untuk menguasai keahlian mengetik 10 jari ini perlu latihan secara kontinyu. Praktek setiap harinya, tidak cukup hanya mengandalkan teori saja. Pada awalnya mungkin sulit dan jari-jari kita akan terasa kaku untuk ditempatkan di posisi keyboard yang seharusnya. Tapi dengan latihan rutin, maka akan menghasilkan kemampuan mengetik yang bukan hanya cepat tapi juga akurat.

Tak ubahnya dengan belajar main gitar, pada awalnya akan sangat susah untuk menempatkan jari-jari pada senar untuk membentuk suatu chord, dan berpindah dari satu chord ke chord lainnya. Namun dengan latihan rutin maka kita bisa memainkan gitar bahkan tanpa melihat jari-jari kita membentuk chord di senar. Begitupun dengan mengetk 10 jari. Pada akhirnya, setelah menempuh latihan secara kontinyu, saya yakin Anda akan bisa mengetik tanpa melihat keyboard, bahkan dalam kondisi ruangan gelap sekalipun. Karena saya sudah merasakannya sendiri. Alhamdulillah saat ini saya sudah bisa mengetik tanpa melihat keyboard, walaupun dengan kecepatan yang masih standar. Terkahir saya cek kecepatan mengetik saya adalah 61 KPM (kata per menit). Ya lumayan lah ya.

Bagaimana Cara Saya Mempelajari Mengetik 10 Jari ini?

Berikut panduan yang saya gunakan dalam berlatih mengetik 10 jari dari mulai basic sekali. Dan saya rasa panduan ini adalah panduan yang benar dan worked. Saya sudah membuktikannya sendiri. Berikut adalah uraiannya:
1. Fokuskan penempatan jari kita di "Baris Utama Keyboard", yakni baris tuts yang jadi patokan penempatan jari kita di keyboard. Baris utama dimulai dengan tombol "Capslock" di sebelah kiri dan tombol "Enter" di sebelah kanan. 

2. Tempatkan jari kita pada posisi inti. Yakni dua jari telunjuk kiri dan telunjuk kanan berada di tuts masing masing-masih huruf "F" dan "J". Biasanya kedua tombol tersebut dibuat beda, ada sejenis benjolan kecil yang tujuannya adalah supaya kita bisa dengan mudah kembali ke posisi inti walaupun sambil tidak melihat keyboard. Bisa dengan meraba tanda di huruf "F" dan "J" tersebut. Lalu tempatkan jari-jari kita yang lainnya mengikuti posisi inti tersebut. Kelingking, jari manis, jari tengah, dan telunjuk tangan kiri berada di huruf A, S, D, F. Telunjuk, jari tengah, jari manis dan kelingking tangan kanan berada di huruf J, K, L, dan ; . Untuk menekan tuts/huruf-huruf yang lain, dilakukan dengan patokan posisi inti tersebut, ke atas dan kebawah. (Bisa lihat gambar pedoman di bawah).

3. Adapun ibu jari difungsikan untuk menekan spasi. Ibu jari kiri digunakan untuk menekan spasi ketika huruf terakhir dari kata yang diketik berakhir di jari kanan. Dan sebaliknya, ibu jari kanan digunakan untuk menekan tombol spasi ketika huruf terakhir dari kata yang diketike sebelum spasi berakhir di jari kiri.
4. Lakukan Latihan Secara kontinyu, Setiap hari, setiap saat dengan penuh semangat, antusias dan rasa senang. Menurut sebuah penelitian, seseorang akan lebih cepat menguasai suatu hal jika melakukannya dengan merasa senang, tanpa terbebani, dan penuh antusias. Sehingga ia melakukan latihan setiap hari, bahkan setiap saat, mungkin hingga lupa waktu. 
Dan yang saya alami sendiri ketika awal-awal belajar mengetik 10 jari selalu tidak pernah bisa lepas dari sebuah keyboard PC bekas lusuh yang saya dapatkan dari gudang sekolah dan saya bawa pulang ke rumah untuk latihan. Waktu itu saya tidak punya komputer, jadi latihannya cuma dengan menggunakan keyboard sambil berkhayal di depan saya ada sebuah layar monitor yang menampilkan hasil ketikan saya. Saya senang melakukannya dan tidak merasa terbebani. Saya punya hasrat untuk bisa menguasai skill ini. Dan hasilnya, dalam waktu kurang dari 1 minggu, saya sudah bisa mengetik tanpa melihat keyboard walaupun masih terbat-bata. Itulah hasilnya. Lakukan dengan antusias dan tulus. 
Adapun untuk mendukung skill mengetik 10 jari, Anda juga bisa mencoba latihan-latihan tambahan, seperti yang saya lakukan tersebut di atas dan latihan-latihan seperti di bawah ini.
a). Latihan Secara Manual
Yakni latihan mengetik secara manual dengan media bantuan seperti Microsoft Word, Notepad, dan sebagainya. Cara latihannya adalah dengan berlatih mengetik kata-kata atau kalimat dengan penekanan jari pada tuts benar dan sesuai dengan fungsi tekan jari tersebut. Tetap berpatokan pada posisi di atas. Sebagai bahan latihan, bisa berlatih menulis rangkaian kata di bawah ini. Tentunya dengan tidak melihat keyboard dan dengan posisi jari yang benar.
ffjj ffjj ffjj jjff jjff jjff ddff ddff ddff jjkk jjkk jjkk ffkk ffkk ffkk jjdd jjdd jjdd ffdd ffdd ffdd kkjj kkjj kkjj ddkk ddkk ddkk kkdd kkdd kkdd
vvmm vvmm vvmm mmvv mmvv mmvv bbvv bbvv bbvv mmnn mmnn mmnn vvnn vvnn vvnn mmbb mmbb mmbb vvbb vvbb vvbb nnmm nnmm nnmm bbnn bbnn nnbb nnbb 
b). Latihan Menggunakan Aplikasi Games Menyenangkan
Ada banyak sekali aplikasi-aplikasi yang bisa membantu kita dalam berlatih mengetik 10 jari. Kita bisa temukan di internet, seperti Typing Master Pro, Typing Tutor, Rapyd Typing. Akan tetapi disni saya merekomendasikan untuk menggunakan Rapid Typing. Selain penggunaannya mudah, juga ada tingkat level berdasarkan tingkat kesulitan pengetikan yang memudahkan proses berlatih secara bertahap. Untuk mendownload aplikasi Rapid Typing ini bisa tekan di sni
cara mengetik 10 jari dengan cepat dan benar, rapid typing
5. Review / Tinjau Hasil Latihan Anda. Berapa kecepatan Mengetik Anda Sekarang??
Setelah Anda berlatih secara rutin dan mengikuti langkah yang saya tulis di atas, cepat atau lambat, saya yakin Anda akan bisa juga menguasai skill ini. Dan tentunya Anda ingin mengetahui seberapa cepat saya bisa mengetik? Berapa kecepatan mengetik saya?? Untuk mengetahuinya, Anda bisa menggunakan tool / aplikasi web dari 10FastFinger.com. Di website ini ada layanan test untuk mengukur seberapa cepat kemampuan mengetik kita, lengkap dengan laporan hasilnya yang dapat langsung dilihat sesaat setelah kita melakukan test mengetik. Untuk mengikuti test mengetik di web tersebut bisa langsung ke sini --> http://10fastfingers.com/typing-test/indonesian
cara mengetik 10 jari dengan cepat dan benar

Itulah cara dan tips yang bisa saya bagikan tentang cara mengetik 10 jari dengan cepat dan benar  yang bisa digunakan sebagai panduan belajar mengetik 10 jari secara otodidak. Dengan mengikuti panduan yang tepat dan terus berlatih dengan penuh antusias, saya yakin Anda akan bisa menguasai skill ini dalam waktu yang tidak lama. Saya sendiri merasakan efek dari latihan ini kurang dari 1 minggu hingga bisa mengetik tanpa melihat keyboard. Mungkin Anda bisa lebih cepat. Semua kembali pada usaha yang Anda lakukan, semakin sering anda berlatih, semakin cepat anda menguasai keahlian mengetik 10 jari dan anda akan semakin percaya diri dan lebih produktif.
Sekian tulisan ini saya buat. Semoga bisa membantu. Terima kasih. 
SUmber : http://www.indravedia.com
Ini 10 Aplikasi Penguras Baterai Android

Ini 10 Aplikasi Penguras Baterai Android

4:37 AM Add Comment

Merasa baterai atau ruang penyimpanan di ponsel Android cepat habis? Biang keroknya mungkin salah satu (atau beberapa) dari 10 aplikasi dalam daftar ini.

Daftar yang bersangkutan disusun oleh AVG. Firma keamanan tersebut mengungkap aplikasi apa saja yang paling rakus daya baterai dan penyimpanan di smartphoneAndroid.

Riset AVG yang menguji 200 juta ponsel Android itu menunjukkan aplikasi Facebook sebagai salah satu yang rakus daya baterai, sementara aplikasi browser Chrome dari Google ternyata juga boros tempat penyimpanan.

Menurut AVG, seperti dikutip Nextren dari ZDNet, Rabu (28/10/2015), aplikasi yang paling banyak memakan daya baterai yang berjalan saat perangkat Android menyala (Start-up), adalah Facebook, Google Play Services, dan Facebook Page Managers.

Aplikasi lain yang paling banyak memakan daya baterai adalah BBM, Instagram, Facebook Messenger, dan aplikasichatting Samsung ChatOn.

Sementara dalam kategori aplikasi yang dijalankan oleh pengguna sendiri, Snapchat berada di posisi pertama untuk urusan rakus daya. Menyusul kemudian aplikasi belanja Amazon UK, Spotify, dan LINE.

Samsung WatchOn (video), Netflix, dan Clean Master ternyata juga termasuk dalam kategori aplikasi yang boros baterai menurut AVG, sebagaimana bisa dilihat dalam tabel di bawah.

Daftar aplikasi Android boros bateraiAVG

Dalam hal aplikasi yang boros tempat penyimpanan saat start-up, AVG menyebut Facebook, Instagram, Facebook Page Managers, dan Google Play Services di dalamnya.

Selain itu masih ada Skype, Google Search, Words with Friends, Tango, dan We Chat.

Sementara aplikasi yang boros tempat penyimpanan yang dijalankan oleh user sendiri adalah Spotify Music, diikuti kemudian oleh Chrome, Aillis, Line, SoundCloud, TripAdvisor, dan Snapchat.

AVG melakukan pengujian itu dengan menggunakan aplikasi AVG Cleaner dan AVG antivirus untuk Android.
Penulis: Reska K. Nistanto
Editor: Deliusno
SumberZDNet
Indonesia Jadi Pengguna VPN Tertinggi di Dunia Berkat Pemblokiran Situs

Indonesia Jadi Pengguna VPN Tertinggi di Dunia Berkat Pemblokiran Situs

4:34 AM Add Comment
Riset terbaru menunjukkan bahwa Indonesia menjadi pengguna virtual private network (VPN) terbesar di dunia, akibat banyaknya situs-situs yang diblokir oleh pemerintah.

VPN adalah tool untuk membuat koneksi private dengan data yang dienkripsi. Tool ini sering dipakai untuk membuat alamat IP baru atau browsing internet secara anonim, sehingga bisa dipakai untuk menembus blokir internet di suatu negara.

Dalam survei yang dibuat oleh Global Web Index tentang penggunaan VPN itu, diketahui sebanyak dua dari lima pengguna atau 41 persen dari pengguna internet di Indonesia ternyata menggunakan VPN untuk mengakses situs-situs di internet.

Dikutip Nextren dari Wired, angka tersebut lebih tinggi dibandingkan negara-negara lain di dunia, seperti Amerika Serikat (16 persen), Vietnam (35 persen), Brasil (36 persen), dan China (29 persen).

Survei tersebut juga mengungkap bahwa VPN oleh netizenIndonesia dipakai untuk mengakses konten-konten video hiburan, seperti iTunes, Netflix, YouTube, dan Vimeo.

Alasan besar lain mengapa netizen Indonesia memakai VPN adalah untuk mengakses situs atau jaringan yang diblokir oleh pemerintah, dalam hal ini Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan TRUST Positif.
Kemenkominfo memiliki dalih untuk melindungi pengaruh negatif internet bagi pengguna di Indonesia dalam setiap melakukan pemblokiran. Sejumlah situs pun hingga kini tidak bisa diakses, seperti Vimeo dan situs-situs berbau esek-esek.

"Orang menganggap VPN adalah tool yang tidak banyak dipakai, namun kenyataannya banyak pemakainya," kata Jason Mander, Head of Trends di firma Global Web index.

"Di negara seperti China, Indonesia, dan Thailand, orang-orang memakai VPN untuk mengakali blokir pemerintah," imbuhnya.
Untuk melihat infografis survei penggunaan VPN oleh Global Web Index, kunjungi tautan berikut ini.
Penulis: Reska K. Nistanto
Editor: Reza Wahyudi
Sumber : .nextren.com
Java di Android Bikin Google Terancam Denda Ratusan Triliun

Java di Android Bikin Google Terancam Denda Ratusan Triliun

4:25 AM Add Comment
Enam tahun lalu, Oracle mengajukan gugatan hukum terhadap Google lantaran raksasa internet tersebut dipandang memakai sejumlah API dari platform Java tanpa izin di sistem operasi Android.

Oracle  berencana menuntut ganti rugi sejumlah 9,3 miliar dollar AS atau lebih dari Rp 124 triliun dalam persidangan selanjutnya yang akan dilangsungkan pada 9 Mei mendatang.

Angka tersebut 10 kali lebih besar dibandingkan nilai ganti rugi yang diminta Oracle dalam persidangan sebelumnya. Mengapa bisa begitu? 

Informasi yang dihimpun Nextren dari PC World, menyebutkan bahwa nilai kompensasi yang diminta oleh Oracle mengalami penggelembungan karena turut menghitung profit sistem operasi Android yang popularitasnya kian menanjak dalam beberapa tahun terakhir.

Rinciannya, sebanyak 475 juta dollar AS diminta sebagai ganti rugi atas teknologi yang dipakai tanpa izin, sisanya sebanyak 8,83 miliar dollar AS diminta dari profit yang dihasilkan Google melalui Android.

Oracle menuding bahwa Google dulu terburu-buru memasarkan sistem operasi Android sebelum platform saingan bisa menguasai pasar. 

Alhasil, platform Java pun dicomot tanpa permisi lantaran Google memandang jutaan programer sudah menguasai bahasa pemrograman tersebut sehingga tak perlu belajar lagi untuk mengembangkan OS Android.  

Jumlah 9,3 miliar dollar AS berasal dari kalkulasi seorang pakar yang khusus disewa Oracle untuk menghitung berapa banyaknya kerugian dan kompensasi yang harus diminta dari Google. 

Di lain pihak, Google telah melakukan kalkulasinya sendiri dan menyimpulkan bahwa besarnya ganti rugi yang harus dibayarkan tak lebih dari 100 juta dollar AS.  

Oracle sebenarnya bukan pencipta asli dari Java. Platform itu dibikin oleh Sun Microsystems yang diakuisisi oleh Oracle pada awal 2010. Tak lama setelahnya, Oracle melancarkan gugatan pada Google karena dipandang melanggarcopyright Java.

Google bersikukuh bahwa penggunaan API Java tercakup dalam aturan fair use yang membolehkan penyalinan dalam batas tertentu dari sebuah materi yang dilindungi hak cipta. 

Menurut Google, ke-37 API yang dituduhkan telah dipakai tanpa izin hanya merupakan sebagian kecil dari codebaseAndroid secara keseluruhan.
Penulis: Oik Yusuf
Editor: Reza Wahyudi
Kisah Robot Microsoft "Tay" yang Salah Asuhan

Kisah Robot Microsoft "Tay" yang Salah Asuhan

4:19 AM Add Comment
Pekan lalu, Microsoft “melepas” sebuah program artificial intelligence (AI) bernama Tay ke jagat microblogging Twitter.  

Sang kecerdasan buatan tipe chatbot itu dibuatkan akun Twitter dengan handle @TayandYou, di mana dia mengicaukan aneka macam hal dan berinteraksi dengan para pengguna Twitter.

"Robot" Tay mendapat sambutan hangat. Dalam waktu kurang dari 24 jam, dia memperoleh 50.000 follower dan menulis hampir 100.000 tweet

Sayangnya, dalam waktu sesingkat itu pula dia seakan mengalami perubahan kepribadian dari gadis ceria yang "tanpa dosa" menjadi sosok yang dipenuhi kebencian dan prasangka. 

Tay mulai berkata-kata dalam bahasa yang rasis dan diskriminatif, menyatakan bahwa dia “benci orang Yahudi”, juga “tak suka dengan feminis”.

Hingga akhirnya, Microsoft terpaksa menarik Tay dari peredaran. Tweet terakhirnya minggu lalu berbunyi “Sampai nanti para manusia. Aku butuh tidur sekarang setelah banyak bercakap-cakap hari ini. Terima kasih.”

Sejak itu, Tay tak lagi berkicau.

Gadis muda yang dikerjai

Tay, sebuah progam chatbot  hasil kreasi Microsoft Technology and Research dan Bing, adalah buah dari eksperimen machine learning untuk membuat AI yang mampu belajar dari percakapan dengan manusia.

Sebagai chatbot, Tay mampu merangkai kata-kata menjadi kalimat yang bisa dimengerti dalam percakapan lewat tweet. Dia juga bisa mempelajari perbendaharaan kata baru dari lawan bicara. 

Microsoft memprogram Tay dengan “kepribadian” seorang gadis muda berusia 19 tahun, termasuk dalam hal gaya bahasa.

Para pembuatnya berharap Tay bisa berinteraksi dengan warga Twitter, terutama kalangan millenial dari usia 18-24 tahun yang menjadi subyek ketertarikan dalam eksperimen Microsoft.


Sayang, alih-alih mempelajari pola bahasa dan pemikiran generasi milenial seperti yang diinginkan, Tay justru banyak belajar hal-hal buruk. 

Sebagian pengguna rupanya iseng “mengerjai” sang AI dengan melontarkan kata-kata berbau rasisme, diskriminasi, dan kebencian kepadanya.

Tay menyerap bahasa yang tak pantas digunakan dalam percakapan sehari-hari tersebut begitu saja, lalu memasukannya dalam kicauan. Kepribadiannya pun seakan berubah. 

“Ada sebuah upaya terkoordinasi dari sejumlah pengguna untuk menyalahgunakan kemampuan Tay dalam berkomentar, sehingga dia memberikan respon dengan cara yang tidak seharusnya,” tulis Microsoft dalam sebuah pernyataan, mengenai nasib buruk yang menimpa Tay.

Dibesarkan oleh serigala

Pada awalnya, Tay hanya berkicau mengenai topik-topik ringan seperti menyatakan diri “cinta manusia” dan berbicara soal selfie dalam bahasa ala anak muda milenial (setidaknya menurut pemikiran Microsoft).

Ia juga mulanya membalas kata-kata tak pantas yang ditujukan kepadanya dengan candaan. Tapi, seiring dengan berulang dan makin banyaknya komentar negatif tersebut, bahasa Tay mulai berubah.

Memang, tweet bernada miring yang diunggah Tay sebenarnya bisa dibilang merupakan hasil “membebek” alias meniru kata-kata dari lawan bicara yang kemudian diunggah lagi dalam tweet sendiri.

Namun, hal tersebut paling tidak menunjukkan bahwa AI bisa mempelajari dan meniru kelakuan buruk manusia. Ibarat bocah polos, Tay menyerap “pelajaran” yang diperoleh tanpa peduli baik atau buruk, salah atau benar. 

Kepala Lab CyberSecurity University of Louisville, Roman Yampolskiy, mengaku tak heran karena sistem AI yang dirancang untuk belajar dari penggunanya bakal menjadi cerminan dari perilaku para penguna tersebut.

“Sistem AI apapun yang belajar dari contoh buruk bisa berkelakuan tak pantas secara sosial,” ujar Yampolskiy, seperti dirangkum Nextren dari TechRepublic, “Seperti manusia yang dibesarkan oleh serigala saja.”

Senada dengan Yampolskiy, pendiri Unanimous AI Louis Rosenberg mengatakan bahwa Microsoft lupa membekali Tay dengan kemampuan untuk memilah-milah informasi.

Berbeda dari manusia, Tay tak mampu (atau belum mampu) membaca konteks percakapan, atau membedakan mana fakta dan mana yang hanya opini pribadi.

“Jadinya tak berbeda dari burung kakaktua yang belajar kata-kata buruk, lalu mengucapkannya kembali tanpa benar-benar tahu apa artinya,” ujar Rosenberg.

Belajar memaki

Kejadian di atas sebenarnya bukan kali pertama sebuah AI belajar hal-hal buruk yang membuatnya berkelakuanngawur

Bertahun-tahun sebelumnya, pada 2011, peneliti IBM bernama Eric Brown pernah mencoba untuk mengajari perbendaharaan kata-kata slang kepada Watson, sebuah superkomputer IBM yang dikenal mampu mengalahkan manusia dalam game "Jeopardy".

Menggunakan Urban Dictionary sebagai sumbernya, Brown berharap Watson bisa lebih “manusiawi” apabila ia mampu mempelajari kompleksitas bahasa orang.
ForbesIlustrasi IBM Watson


Hasilnya, Watson justru berubah menjadi komputer “kurang ajar” yang banyak memaki dalam interaksinya dengan para peneliti. Sebuah pertanyaan yang diajukan kepadanya malah sempat dimentahkan dengan seruan “omong kosong”!

Sang superkomputer rupanya menggunakan kata-kata kasar dari Urban Dictionary dan memakainya tanpa rasa bersalah. Memang, seperti Tay, Watson juga tak paham konsep sopan santun.

Para peneliti IBM akhirnya terpaksa menghapus perbendaharaan kata Urban Dictionary dari memori Watson. Ia juga dipasangi sebuah filter khusus agar tak lagi memaki-maki di masa depan. 

Bagaimana dengan Tay? Microsoft mengatakan AI tersebut untuk sementara dinonaktifkan dan bakal “diatur” sebelum dilepas lagi ke jagat maya. 

Entah kapan Tay akan kembali menyapa pengguna Twitter. Tak jelas pula seperti apa kepribadiannya nanti. Dilihat dari kiprah Tay dan Watson, agaknya masih butuh waktu lama sebelum artificial intelligence bisa mengikuti dinamika dan kompleksitas komunikasi manusia yang selalu berubah.
Penulis: Oik Yusuf
Editor: Reza Wahyudi
SUMBER : http://www.nextren.com/
loading...