loading...
Showing posts with label Resep. Show all posts
Showing posts with label Resep. Show all posts

Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik

9:04 AM Add Comment



Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detikBagi sebagian orang melipat kaos atau kemeja merupakan kegiatan yang sangat merepotkan. Meskipun melipat kaos dan kemeja merupakan kegiatan yang sederhana dan mudah untuk dilakukan namun tetap saja ada beberapa orang yang merasa kesulitan sehingga hasil lipatan tidak menjadi rapi. Nah, tidak jarang kita melihat orang disekitar memakai kaos atau kemeja yang kusut meskipun telah disetrika, dan hal ini merupakan bukti bahwa banyak orang yang masih mengalami kesulitan atau tidak mengetahui teknik melipat kaos ataupun kemeja dengan baik dan benar.
 
Nah, sebenarnya ada teknik atau cara baru melipat kaos atau kemeja yang bisa anda lakukan agar hasil lipatan baju menjadi rapi. Selain itu cara baru ini juga sangat cepat dilakukan kira-kira hanya memakan waktu selama 2 detik jika anda telah benar-benar mahir dalam melakukannya. Cara baru melipat baju yang super duper cepat ini sangatlah bermanfaat untuk anda yang tidak memiliki banyak waktu atau dikejar waktu karena harus melakukan aktivitas lainnya di rumah.
Lantas bagaimana caranya? Untuk anda yang ingin mencoba ataupun sekedar hanya ingin tahu cara melipat kaos atau pun kemeja dengan cepat, anda bisa langsung simak pembahasan di bawah ini.

Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik

Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu tentunya menyiapkan kaos ataupun kemeja yang hendak anda lipat. Kemudian, buka kaos atau kemeja anda di atas meja ataupun permukaan lainnya dengan baju bagian depan berada di atas. Setelah itu, anda tentukan tiga titik pada kaos atau kemeja yang hendak anda lipat. Cara menentukan titik yang pertama yaitu, buat garis ilustrasi dengan posisi horizontal tepat di tengah-tengah baju anda. Selanjutnya, buat kembali garis ilustrasi dengan posisi vertikal dibagian sisi sebelah kanan.
Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik2. Setelah itu, tentukan titik temu antara garis horizontal dan vertikal seperti halnya titik A pada gambar. Lalu, tentukan titik akhir atau titik ujung sebelah atas garis vertikal dimana titik tersebut tepat pada bahu seperti titik B pada gambar. Dan tentukan kembali titik ujung sebelah bawah pada garis vertikal, seperti titik C pada gambar.
Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik3. Kemudian, jepit titik temu antara garis horizontal dan vertikal atau titik A dengan menggunakan telunjuk dan ibu jari tangan sebelah kiri. Lalu, jepit kembali titik ujung atas garis vertikal atau titik B dengan menggunakan telunjuk dan ibu jari tangan sebelah kanan.
Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik4. Lalu, satukan atau temukan titik ujung atas garis vertikal atau titik B dengan titik ujung bawah garis vertikal atau titik C dengan menarik tangan kanan yang menjepit titik B ke titik C, lalu jepit baju pada titik C dengan menggunakan ibu jari dan telunjuk tangan kanan bersamaan baju pada titik B.
Cara Melipat Kaos atau Kemeja dengan Cepat Hanya 2 detik5. Langkah yang terakhir yaitu, tangan yang menjepit masing-masing titik A dan titik B,C tarik ke atas hingga baju dalam keadaan setengah terlipat. Lalu simpan baju dengan keadaan terbalik dimana bagian depan berada di bawah. Setelah itu, sempurnakan lipatan baju dengan melipat baju ke arah luar atau menyatukannya dengan bagian baju yang belum terlipat.
Nah, itulah cara baru melipat baju dengan cepat. Jika anda sudah mahir melakukannya percayalah anda hanya akan membutuhkan waktu selama 2 detik dalam sekali melipat baju. Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat langsung video di bawah ini. Selamat mencoba.
Madu Lebah Dapat Mengobati Penyakit Diabetes

Madu Lebah Dapat Mengobati Penyakit Diabetes

8:44 AM Add Comment
Adalah lembaga pengkajian aspek Sains & teknologi dalam Al-Qur’an dan Sunnah. Didirikan pada tahun 1987 di bawah suvervisi Rabithah Alam Islami di Makkah Al-Mukarromah. Penggagasnya adalah seorang ulama asal Yaman, Syekh Abdul Majid Zendani. Beliau adalah seorang ahli farmasi yang sangat menguasasi sains moderen, tafsir dan hadits. Sekarang dipimpin oleh Syekh Dr. Abdullah Al-Mushlih, seorang ulama Saudi Arabia.
Majalah Al-I’jaz Al-Ilmi No 30, Jumadil Akhir 1429
Seorang dokter wanita Amerika sampai kepada suatu kebenaran/kepastian yang disebutkan Al-Qur’an Al-Karim dan dijelaskan Rasul Saw lebih dari 14 abad silam. Kebenaran tersebut ialah bahwa di dalam madu lebah terdapat kandungan obat untuk manusia.


Spoiler for image :


Pengobatan terhadap penyakit diabetes merupakan bagian manfaat medis yang luar biasa yang terkandung dalam madu lebah yang sudah menjadi rekomendasi dalam dunia kedokteran Islam. Yang baru dari penemuan tersebut ialah bahwa kalangan ilmuan Amerika merekomendasikan keharusan merujuk (mejadikan referensi) kepada warisan Islam terkait dengan pengobatan melalui madu lebah.


Pada tahun 2002, Catherina Hulbert, seorang warga Negara Amerika mengalami kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan kakinya luka parah. Saat kecelakaan itu dia sudah menderita penyakit diabetes. Sebab itu, luka yang dideritanya tidak kunjung sembuh kendati sudah mengkonsusmsi berbagai obat dan anti biotic. Kondisi seperti itu dia alami selama delapan bulan.


Setelah melihat kondisi lukanya yang tak kunjung membaik, maka Dr Jennifer Eddy dari fakultas kedokteran Universitas Wisconsin menganjurkan untuk menggunakan madu lebah sebagai obat yang dioleskan di tempat luka. Setelah beberapa bulan melakukan pengabotan dengan madu lebah tersebut luka kaki Catherina Hulbert-pun sembuh total. Kasus tersebut menyebabkan Dr Jennifer Eddy memperoleh dukungan dari Akedemi Amerika Untuk Dokter Keluarga di wilayah Wisconsin untuk meneruskan kajiannya khusus pengobatan melalui madu lebah.


Dr Jennifer juga menjelaskan, sebelumnya dia juga pernah mengobati salah seorang pasien diabetes yang sedang menghadapi fonis amputasi setelah berbagai pengobatan yang dijalankan sang pasien mengalami kegagalan. Dr Jennifer juga menambahkan bahwa terbuktilah sudah di kalangan para ahli medis bahwa mengobati luka akibat diabetes dengan madu lebah memiliki manfaat yang banyak, khususnya bagi para pengidap penyakit diabetes di dunia saat ini jumlah mereka mencapai sekitar 200 juta orang. 15 % dari mereka mengalami sampai ke tingkat “tukak” (membusuk) sebagai akibat dari hilangnya rasa di kaki mereka.


Sedangkan persentase operasi amputasi bagi para penderita diabetes secara internasional diperkitakan terjadi setiap setengah menit satu kali. Adapun biaya operasi amputasi di Amerika saja mencapai USD 11 juta pertahun. Jennifer menambahkan, kasus Catherina Hulbert merupakan contoh nyata bagi para penderita diabetes yang mungkin diselamatkan dari kehilangan anggota tubuh mereka dengan biaya yang sangat ringan.


Seperti yang diketahui bahwa penderita diabetes mengalami penurunan kelancaran darah dalam pembulu darah mereka dan lemahnya tingkat imunitas terhadap berbagai penyakit. Ditambah lagi antibiotic yang diberikan untuk mengobati luka diabetes tidak bermanfaat disebabkan bakteri Staphylococcus Aurous akan membentuk perlawanannya sendiri. Sedangkan madu lebah menciptakan perlawanan terhadap bacteria dengan berbagai cara. Sebab itu dianggap sebagai pengabatan paling efektif bagi penyembuhan luka akibat diabetes.


Dalam madu lebah juga terdapat zat asam yang mudah berinteraksi dan tingkat kelembaban yang rendah sehingga menyebabkan madu lebah tersebut mudah membunuh bacteria. Di tambah lagi adanya enzim yang mengeluarkan acid hydrogen yang berfungsi membersihkan luka sehingga mudah membunh semua bacteria yang ada.


Akhirnya kita tutup dengan ungkapan : Sesungguhnhya pengobatan dengan madu lebah telah menjadi masalah yang sangat menarik perhatian para ilmuan di bidang kesehatan secara mendunia, khususnya pusat-pusat yang memerangi berbagai penyakit dan organisasi-organisasi kesehatan intrnasional di tengah meningkatnya macam-macan bacteria yang mampu melawan obat-obat antibiotic lainnya.


Dr Jennifer juga menekankan keharusan mendahulukan pengobatan dengan madu karena pembusukan (tukak) akibat diabetes bukan perkara mudah. Sungguh benarlah firman Allah dalam Al-Qur’an suat Annah : 68 – 69 :





Dan Tuhan Penciptamu mewahyukan kepada lebah: “Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat yang dibikin manusia”.(68) Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan. (QS Annahl : 68 – 69)
Selamat mencoba……
http://forumjualbeli.net/lifestyle/105961-madu-lebah-dapat-mengobati-penyakit-diabetes.html
Daging Panggang A la Ibrahim AS

Daging Panggang A la Ibrahim AS

7:12 PM Add Comment
Tersebut dalam AlQuran Surat HUD ayat 69 tentang kedatangan tamu ke rumah ibrahim, kemudian Ibrahim AS menyuguhkan daging anak sapi yag dipanggang. Dikutip dari majalah Hidayah (feb. 2006), dipaparkan bahwa Ibrahim AS memiliki cara yang unik untuk memanggang daging. Beberapa mufassir seperti al-Biqa'i dan as-Sya'rawi mengagumi teknik memanggang daging yang dilakukan Ibrahim AS. Menurut al-Biqa'i daging itu dipanggang dengan cara yang canggih dan sehat. Setelah diiris dengan ukuran tertentu, daging muda diletakan di tasa tungku api. Setelah itu daging ditindih dengan batu panas lainnya, sehingga lemak daging yang mengandung kolesterol bercucuran ke bawah selama proses pemanggangan.

Sedangkan as Sya'rawi memaparkan ada tiga cara memanggang yang lazim dilakukan manusia, yaitu di atas api, di atas arang, atau di atasa batu yang sangat halus yang dibakar dengan api. Dua cara pertama berpotensi mengurangi kualitas rasa dan kebrsihan daging karena unsur-unsur yang terdapat pada besi dan arang dapat menempel pada daging. Sedangkan cara terakhir adalah cara memanggang terbaik. Apalagi jika di atasnya diletakan batu panas lainnya, maka lemak yang terkandung di dalamnya akan terkikis habis. (Iskandar. Z/Hidayah)
Read more: Daging Panggang A la Ibrahim AS - IslamWiki http://islamwiki.blogspot.com/2011/03/daging-panggang-la-ibrahim-as.html#ixzz1lNXAf8j8
Under Creative Commons License: Attribution
Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Sehat

Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Sehat

1:57 AM Add Comment


Semoga Berguna ya gan....
kalo berguna jangan lupa ane dikasih cendol ama ratenya yang bintangnya lima
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...

langsung di simak aja nih gan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan...
Spoiler for Rebus Air dalam Panci sampe mendidih:


2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
Spoiler for Masukin Mie:


3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
Spoiler for Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama:


4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
Spoiler for Buang air rebusan mie yang pertama:


5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
Spoiler for Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua:

Spoiler for Aduk-aduk lagi untuk yang kedua:


6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
Spoiler for Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan:

Spoiler for Siap di makan:


kalau mo lebih sehat tambahkan sayurannya

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3273740

Screen Shot Registrasi Software Plato DVD Ripper 12.12.1 full

8:04 PM 1 Comment
Cara Registrasi Software Plato DVD Ripper 12.12.1 full


  
 Pertama² Klik menu diatas (samping kanan bagian kiri)

 Pilih Enter Licence to Register





selanjutnya
1. buka keygen, klik generate
2. Copy Kode Aktivasinya, 
3. Kembali ke from registrasi ketik nama anda (terserah mau namanya si badu atai (:D)
4. Lalu Pastekan kode aktivasi dari keygen tadi ke from lisence 

by : andisetianusa
  





Bahan-Bahan Sehat untuk Adonan Kue (2)

4:30 AM Add Comment
Ternyata banyak pengganti bahan mentega yang bisa memangkas kalori hingga setengahnya. Demikian juga dengan pengganti telur dan gula pasir. Apa saja bahan alami pengganti kedua bahan yang sering dipakai dalam membuat kue?

http://3.bp.blogspot.com/-CLamE9V63kQ/TWoth0u7MvI/AAAAAAAAAB4/4ibvCi_bBD8/s1600/telur.jpg

Jika Anda tidak terlalu yakin bahan pengganti berikut dapat menghasilkan kue sebaik telur dan gula biasa, coba dulu sedikit-sedikit. Jika sukses, ganti sebagian atau bahkan seluruh jumlah telur dan gula dalam adonan dengan bahan-bahan berikut agar kalori dapat dikurangi.

Pengganti telur
Telur berfungsi memberikan tekstur yang ringan dan mengikat adonan. Bagaimanapun juga, tiap butir telur mengandung 75 kkal kalori, 5 gram lemak, dan tinggi kolesterol. Untungnya, ada bahan-bahan yang dapat mengganti fungsi telur ini:



  • Puree apel tanpa gula: Selain berguna menggantikan mentega, puree apel juga memiliki sifat seperti telur dalam adonan. Masukkan ¼ cup puree apel untuk menggantikan 1 butir telur dalam adonan brownies, cake, dan quick bread. Andapun dapat mengurangi 50 kkal kalori dan 5 gram lemak.
  • Cuka dan baking soda: Per butir telur setara dengan 1 sendok teh baking soda yang dicampur dengan 1 sendok makan cuka apel. Reaksi kimia yang dihasilkan membuat adonan mengembang dan teksturnya menjadi ringan.
  • Flaxseed bubuk: 1 sendok makan flaxseed bubuk yang kaya omega 3 dan serat ternyata bisa menggantikan 1 butir telur jika dicampur dengan 3 sendok makan air. Setelah diblender, campuran ini akan menjadi kental, creamy, dan terasa seperti kacang. Gunakan dalam adonan pancake, wafel, muffin, carrot cake, dan oatmeal cookie. Sebanyak 10 kkal kalori dan 1 gram lemak pun bisa dibuang dibanding menggunakan telur.
  • Pisang halus: ½ cup pisang tumbuk setara dengan 1 butir telur, namun lebih rendah 10 kkal kalori dan 5 gram lemak dibanding telur. Selain untuk mengikat adonan, pisang juga dapat menambah rasa manis.
  • Tofu sutera: Tofu sutera yang dikocok atau dibuat pure bisa digunakan untuk membuat cake, brownies, dan custard. Ganti 1 butir telur dengan ¼ cup tofu sutera halus, dan bisa memangkas 37 kkal kalori dan 2 gram lemak.

http://w22.indonetwork.co.id/pdimage/51/2684251_sugar-busters-1.jpg

Pengganti gula pasir:
Gula tidak hanya membuat kue menjadi manis, tapi juga mencegah gluten terbentuk sehingga kue menjadi lebih lembut. Namun, kalori yang tinggi dan ancaman bagi kadar gula darah membuat gula kadang menjadi momok. Cobalah penggantinya:


  • Truvia: Bahan pemanis ini berasal dari sumber alami, yaitu daun stevia. Rasa dan teksturnya mirip gula pasir, namun bebas kalori.
  • Nektar agave: Bentuknya cair, asalnya dari tanaman agave. Selain alami, nectar agave juga cukup aman bagi kadar gula darah.
  • Molasses: Ganti setengah jumlah gula yang diperlukan dengan molasses. 1 cup gula setara dengan 1 1/3 cup molasses.
  • Madu: Karena madu lebih manis daripada gula, pakailah perbandingan 1 cup gula = ¾ cup + 1 sendok makan madu.


sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/27/152530/1800477/900/bahan-bahan-sehat-untuk-adonan-kue--2-?dthlutama

Bahan-Bahan Sehat untuk Adonan Kue (1)

Bahan-Bahan Sehat untuk Adonan Kue (1)

4:18 AM Add Comment
Gula pasir, telur, dan mentega adalah bahan-bahan yang paling sering digunakan untuk membuat kue. Padahal, bahan-bahan pembuat kue jika berlebihan kurang baik untuk kesehatan. Ada banyak bahan sehat buat pengganti bahan -bahan kue.

http://assets.kompas.com/data/photo/2011/03/22/1554526p.jpg

Konsumsi makanan sehat tidak terbatas pada bahan makanan saja. Bahan untuk kue pun sudah malai banyak diganti dengan bahan-bahan alami. Pilihan pun jatuh kepada makanan berlabel sugar-free dan fat-free, termasuk bahan yang digunakan untuk membuat kue.

Namun, perlu diingat bahwa hasil akhir dan rasa kue yang dibuat dengan bahan alternatif mungkin berbeda dibanding memakai gula pasir, telur, dan mentega. Hal ini juga tergantung pada jenis kue yang dibuat. Berikut ini bahan pengganti yang sehat yang bisa Anda coba:

http://www.gidasayfasi.com/images/haber/20110728_1296_4750940204.jpg

Pengganti mentega:
Mentega membuat kue jadi gurih dan lembut, namun memiliki 1,627 kkal kalori dan 184 gram lemak per cup. Cobalah ganti dengan bahan berikut:

Cream cheese: Tukar sebagian atau seluruh mentega dalam resep dengan cream cheese rendah lemak. Teksturnya mirip mentega, namun kalorinya lebih rendah. Per satu sendok makan, mentega biasa mengandung 100 kkal kalori dan 11 gram lemak, sementara cream cheese rendah lemak hanya mengandung 30 kkal kalori dan 2 gram lemak.

http://www.gourmetsleuth.com/images/soycreamcheese.jpg
  • Greek yogurt: Yogurt ini punya banyak kelebihan. Berbeda dengan yogurt biasa yang lebih cair, Greek yogurt lebih creamy dan kental. Makanya yogurt tanpa whey ini dapat dijadikan pengganti mentega. Apalagi selain rendah lemak, Greek yogurt juga rendah gula dan karbohidrat namun tinggi protein.
  • Pure apel tanpa gula: Biasa disebut unsweetened applesauce. Sisihkan ½ jumlah mentega yang dibutuhkan, lalu ganti dengan puree apel. Cocok untuk membuat cake. Bisa memangkas kalori hingga 1,550 kkal dan lemak hingga 184 gram.
  • Pure labu kuning tanpa gula: Bisa digunakan untuk quick bread, spice bread, muffin, cake, pancake, dan brownies. Cara penggunaannya sama seperti puree apel. Jumlah kalori dan lemak yang dipotong adalah 1,500 kkal dan 184 gram.
  • Pure prune: Gunakan mentega sebagian saja dan tambahkan puree prune sebagai gantinya. Pure ini cocok untuk kue cokelat, brownies, gingerbread, dan kue beraroma rempah-rempah. Kalori dan lemaknya 1,365 kkal dan 184 gram lebih rendah dibanding mentega biasa.
  • Pisang halus: 1 cup pisang tumbuk dapat dijadikan alternatif 2 cup minyak. Teksturnya yang padat tidak cocok untuk kue bertekstur ringan dan halus. Rasanya juga kurang enak jika dipadankan dengan citrus dan berry. Pisang halus paling sesuai untuk resep quick bread, coffee cake, dan pancake.
sumber :http://www.detikfood.com/read/2011/12/27/113527/1800181/900/bahan-bahan-sehat-untuk-adonan-kue--1-

Resep Cakue

Resep Cakue

9:21 AM Add Comment

Bahan-bahan Cakue :
  • 500 gram tepung terigu
  • 400 cc air
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
  1. Campur baking powder, baking soda, dan garam, aduk hingga rata, lalu masukkan air, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata, lalu biarkan selama 20 menit.
  3. Uleni lagi sebentar, biarkan lagi selama 20 menit, lalu ulangi terus sampai 4 kali hingga adonan halus dan elastis.
  4. Balik adonan tadi, beri sedikit minyak di permukaannya agar adonan tetap lembab, lalu biarkan selama 1 jam.
  5. Ambil adonan tadi, bungkus dengan selembar plastik, bentuk menjadi persegi panjang, lalu biarkan lagi selama 4 jam.
  6. Buka plastik pembungkusnya, lalu gulung adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan lebar 6 cm dan tebal 1,5 cm.
  7. Potong-potong adonan ukuran 0,75 cm dan sesuai dengan lebarnya tadi, lalu ambil 2 potong adonan, tumpuk menjadi satu, tekan bagian tengahnya yang memanjang dengan tusuk sate agar melekat, ulangi hingga bahan habis.
  8. Ambil 1 buah cakue, tarik kedua ujungnya perlahan-lahan hingga menjadi panjang sekitar 20 cm, jangan sampai putus, lalu masukkan ke dalam minyak yang banyak dan panas, goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan, ulangi hingga bahan habis.
  9. Biasanya cakue disajikan bersama-sama dengan bubur ayam atau dapat juga dimakan sendiri.
Bahan Saus Cakue :
  • 300 cc air
  • 5 bh cabe keriting & 1 btr bw putih haluskan
  • 1/2 st vetcin jika suka
  • 4 sm gula pasir
  • 1 1/2 st garam halus
  • 1 1/2 sm maizena
  • nanas secukupnya dikit aja koq perlunya, cincang kasar
  • paprika hijau cincang kasar
  • 1 sm cuka
Cara membuat Saus Cakue :
  1. Semua bahan kecuali nanas,paprika hijau & cuka aduk rata baru kemudian dididihkan
  2. Setelah mendidih masukan nanas & paprika, aduk sebentar, matikan kompor, angkat
  3. Setelah dingin masukan cuka, aduk rata
Resep Cakue
Bahan-bahan Cakue :
  • 500 gram tepung terigu
  • 400 cc air
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
  1. Campur baking powder, baking soda, dan garam, aduk hingga rata, lalu masukkan air, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit, aduk rata, lalu biarkan selama 20 menit.
  3. Uleni lagi sebentar, biarkan lagi selama 20 menit, lalu ulangi terus sampai 4 kali hingga adonan halus dan elastis.
  4. Balik adonan tadi, beri sedikit minyak di permukaannya agar adonan tetap lembab, lalu biarkan selama 1 jam.
  5. Ambil adonan tadi, bungkus dengan selembar plastik, bentuk menjadi persegi panjang, lalu biarkan lagi selama 4 jam.
  6. Buka plastik pembungkusnya, lalu gulung adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan lebar 6 cm dan tebal 1,5 cm.
  7. Potong-potong adonan ukuran 0,75 cm dan sesuai dengan lebarnya tadi, lalu ambil 2 potong adonan, tumpuk menjadi satu, tekan bagian tengahnya yang memanjang dengan tusuk sate agar melekat, ulangi hingga bahan habis.
  8. Ambil 1 buah cakue, tarik kedua ujungnya perlahan-lahan hingga menjadi panjang sekitar 20 cm, jangan sampai putus, lalu masukkan ke dalam minyak yang banyak dan panas, goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan, ulangi hingga bahan habis.
  9. Biasanya cakue disajikan bersama-sama dengan bubur ayam atau dapat juga dimakan sendiri.
Bahan Saus Cakue :
  • 300 cc air
  • 5 bh cabe keriting & 1 btr bw putih haluskan
  • 1/2 st vetcin jika suka
  • 4 sm gula pasir
  • 1 1/2 st garam halus
  • 1 1/2 sm maizena
  • nanas secukupnya dikit aja koq perlunya, cincang kasar
  • paprika hijau cincang kasar
  • 1 sm cuka
Cara membuat Saus Cakue :
  1. Semua bahan kecuali nanas,paprika hijau & cuka aduk rata baru kemudian dididihkan
  2. Setelah mendidih masukan nanas & paprika, aduk sebentar, matikan kompor, angkat
  3. Setelah dingin masukan cuka, aduk rata



Resep  Molen Cilik (Mocil)

Resep Molen Cilik (Mocil)

9:17 AM Add Comment

6 buah pisang raja/tanduk/Pisang Jantan
minyak untuk menggoreng
Kulit :
350 g tepung terigu
50 g gula halus
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
125 g margarin
75 ml air
Cara Membuatnya :
Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera.
Sisihkan.
Kulit:
- Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
- Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
- Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
- Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita  panjang.
- Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan

Cara paling ampuh terhindar dari tilang/razia (100% berhasil buat ane)

1:20 AM Add Comment




permisi agan2, mungkin dah banyak banget yang bahas masalah tilang-tilangan, cara2 biar gak ketilang mulai dari yang biasa sampe yang gokil

tapi ada satu hal yang ane dan temen2 ane sepakatin

PAKE MOTOR TUA

agan bisa gunain
Spoiler for vespa:




ato bekjul
Spoiler for bekjul:




DKW
Spoiler for DKW:




kawak binter
Spoiler for BINTER:




honda CB
Spoiler for CB:




ato juga motor jadul lainnya kayak GL-pro/BMW jadul


sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8819098
loading...